Судьба

Александр Вайнерман
Слёзы в море капали,
мир чудес прощай.
Лайнер из Неаполя
мчал в холодный край.

Там, где зимы лютые,
летом нет тепла.
Родиной зовут её,
что судьба дала.

Из-за моря синего
гор зелёный хвост.
К матушке России я
мчусь почти как гость.

Окунувшись в серую
пелену дождя,
жду, надеюсь, верую,
память бередя,

в то, что выйдет солнышко,
засияет лес.
Выпью я до донышка
синеву небес.

И душа раскроется,
отметя хандру.
Все обиды скроются,
выйду поутру,

грудь расправлю, радостью
вспыхнет горизонт,
и с любовной сладостью,
сквозь хрустальный звон

оживу с природой я -
места нет слезам,
потому что Родина
для души бальзам!

Октябрь 2017, Москва