Кофейный привет

Валентина Комарова 2
       
Город  мой  утомился,  окутался   сном,
Гул машин  на шоссе  понемногу  затих,
Мелкий дождь  моросит за  закрытым окном,
Как мне трудно уснуть  без  объятий  твоих.

Между нами  лежат  километры  дорог,
И туманов  пуховых  безбрежный ковёр,
Ворох снов  и разбуженных ими тревог,
Зеркала голубых  и  бескрайних  озёр...

Где-то там, ты с рассветом  ненастным встаёшь,
Варишь кофе,  я слышу его аромат,
Наш  любимый напиток  всё  так  же хорош,
Лишь   немного   горчит  тонкий  привкус  утрат.

Я проснусь на рассвете, недолог мой сон,
Одинокая ночь и  ненастный рассвет…
Слышишь,  кофе  варю  я с тобой  в унисон,..
...И летит  в твою даль мой кофейный привет.