Обернусь на молчание

Людмила Макеенко
Обернусь на молчание -
Ты на месте стоишь,
Только смотришь отчаянно,
Словно просишь: "Услышь!"
Если сцеплены взглядами,
Уходить тяжелей -
Здесь безудержно падает
На дорожки аллей
Сквозь листву поредевшую
Солнце - чистый изюм,
Ветер облачной ветошью
Протирает лазурь,
Суета голубиная
Мыслей, выход в пике -
И пылает рубиново
Поцелуй на щеке
Обещанием-стимулом,
Только взгляд - как межа.
Тяжело от любимого
По изюму бежать.