Я спешу к тебе!

Светлана Шаляпина
Зовёшь, мои сомненья отвергая,
Уверен в очевидной правоте,
Туда, где жизнь идёт совсем другая
На дальней незнакомой широте.

А я так старомодно и нелепо
Не тороплюсь поверить и принять
Твоё решенье, ожидая лето,
А, может быть, весну... Пойми меня.

Тебе в привычном мире всё знакомо,
А я люблю свой собственный уют.
... Спасибо за уменье телефона
Сердца соединять в тиши минут.

Как речь твоя разумна и толкова!
Ты весь в проблемах и своих делах.
А я всё жду несказанное слово,
Что заблудилось на твоих губах.

И доводы твои звучат весомо.
А я всё жду волнения в крови.
Но нет его, и я зеваю сонно,
Но думаю: "Зови меня, зови!"

И вдруг однажды, осенён печалью,
Неведомой на избранной тропе,
Ты говоришь: "Я по тебе скучаю..."
И сердце дрогнет.
                Я спешу к тебе!