Мальчишка с гитарой

Светлана Прокопик Сухова
Хотела забыть о влюбленности старой,
Где сердце пленил мне мальчишка с гитарой.

Где током пронзало касание губ.
А он на ответные был очень скуп.

Достойной вниманья его быть хотела,
Писала стихи о любви, как умела.

Он в каждую клеточку мозга проник.
На веки в душе отпечатался лик.

Он был идеалом, мечтою, угаром...
Но где он сейчас, тот мальчишка с гитарой?

Всю жизнь его помню и в долгом пути
Не знаю уже я - хочу ли найти?

Пусть юным в душе остается со мною
Создание Божье, мечтанье земное.

Загадочный сфинкс, научивший летать,
Но душу мою не сумевший понять...

Возможно когда-то развеются чары
И я попрощаюсь с мальчишкой с гитарой.
                28.01.15