Воет ветер, просит пищи...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Воет ветер, просит пищи.
Стонут горько провода.
Некто пьяный тропку ищет-
Бродит тень туда - сюда.

Ветры вдаль уносят слухи,
Впопыхах на клочья рвут.
В деревеньке две старухи
Одинёшеньки, живут.

По ночам сидят с лучиной,
Травяной сварганив чай.
Тяжело им без мужчины.
В остальном не жизнь, а рай!

В деревеньке непременно
Снова в хатах будет свет...
...Словно крест стоит антенна -
Достоянье прошлых лет.