Мы перестали делать глупости

Татьяна Лобачева
Мы перестали делать глупости,
Да и не глупости порой.
И поражаясь чьей-то тупости
Следим сильней все за собой.

Мы как рабы чужого мнения
Боимся быть... собою быть!
Мы все боимся на мгновения
О перессудах позабыть.

Ах как бы, как бы не сочли бы
Меня смешной, плохой, дурной..
А вдруг окажусь я ворчливой
В глазах старушки вековой?

Но почему-то не слабо мне
В ответ грозе в ночи кричать,
И улыбаться тусклым звездам,
Им поцелуи посылать..

Я выйду утром в чисто поле,
Пусть будет солнце, но свежо.
Пусть надо мной кружатся птицы,
Я сброшу платье и кольцо!

2017