Свет октября

Наталья Горлина
Свет октября, свет сумеречных дней,
Когда дождя задумчивая морось
Босую странницу напоминает мне,
Молитвы подорожной тихий голос ...
  И тропы листопадные горят,
  Как золотые солнечные струи,
  Когда закатной грустью полон сад,
  И о несбывшемся душа тоскует ...