Необычный диалог

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
-Что, Она? - Я не знаю, мой Б-г.
- Ну, тогда, чем тебе мне помочь, друг?
- Я не в силе понять слог.
- Да, я знаю причину мук.

-Помоги мне, мой вечности Друг,
И направь меня в истинный Храм,
Где среди непомерных недуг,
Мне прикрыть, ты поможешь мой срам.

- Срам любви? Так ведь, это не срам.
Это, море твоих берегов.
Ты же, любишь её по делам,
И по звуку любимых шагов?

- О, Всесильный, не мне отрицать,
То, что мне свыше сердцем дано.
- Право, мне надо друг мой признать,
Я не зря подарил вам вино.

- Подарил нам вино? - Да, вино.
- Но, к чему ты припомнил мне вдруг?
- Я слежу за тобой уж давно,
- И зачем? - Это вечности Круг!

- Слушай сердцем дитя ты меня,
Я не стану душе твоей льстить.
Только тот будет рядом со мной,
Кто умеет терпеть и любить.

- А, гарантии? - Что, веры нет?
- Верю, просто хотелось бы знать.
- Ну, гарантии в теле в твоём,
То ли ты, просто ты или знать.

- Знать, не стало быть мне прорицать,
Как и где, быть при счастье в любви?
- Друг мой, хватит в сердцах причитать,
Просто верь мне в преддверие судьбы.

Видишь, пишет Она стих про то,
Что не стало ещё ей виной,
Что не может открыть ей никто,
Даже я, правды призрачной слой.

Отстранись человече от букв,
Навостри децибелы огней,
Где горит твоё сердце в любви,
И в незыблемой верности к ней.

Отстранись ты от мира сего,
На минуту, на несколько строк.
Она любит тебя, вот, всего.
Я надеюсь, хоть чем-то помог?

Да, я создал Вас в мире, где зло.
Да, я стал "никудышным" судьёй.
Ну, пойми, как тебе повезло,
Что она заболела тобой.

15 октября 2017 года. Яаков.