музе

Данил Чариков
любить тебя - особая наука.
но это только в радость, да! не в муку.
люблю тебя я вечером и днем,
в толпе и в одиночестве; вдвоем.

и думаю, проснувшись, - как ты там?
опять тебе решать свои дела,
нам всем опять решать свои дела,
но для чего ж нас мама родила?! -

чтоб жить, спешить, любить, искать, грустить,
чтоб просто жизнь недаром нам прожить!
но вот к тебе ласкаюсь как щенок,
готов валяться день и ночь у твоих ног.

я бесконечно много тебе рад;
с улыбкою и радостью гляжу назад.
готов кричать я долго-долго,сильно, вновь:
моя любовь! моя любовь! моя любовь!