Штурм

Минниахметова Юлиана
Прочь, сомнения и тайны
безответных светлых чувств.

Совпадения случайны?
Кто б ответил.

Слышишь хруст? –
так ломаются устои
что впечатал ты мне в ум.

И сейчас, скуля и воя,
мой инстинкт идет на штурм.

Жизнь по правилам, которых
ты не знал когда-то до –
путь в мираж.

Ошибок ворох –
просто опыт.

А святой
или грешник – нет различий:
только выдуманный фарс,
где порыв,
как будто личный,
навязал мне веру в нас.

Но Вселенная спонтанна,
как туманный легкий бриз.
 
Видишь –
как это ни странно,
я лечу совсем не вниз.

Обрывая паутину
прошлых дней, недель и лет,
возрождается картина,
отражающая свет...