Прости, что я бегу...

Василий Толстоус
***   
Прости, что я бегу,
хотя зачем – не знаю.
Осенний воздух густ,
но без букета мая.
Сказать ли что – давай,
хотя молчи, пожалуй.
Сейчас придёт трамвай
и увезёт к вокзалу.
Такая жизнь вокруг,
что для двоих нет места.
Прости, сердечный друг:
не быть тебе невестой.
Единой нет судьбы:
ты здесь, а я в Донецке.
Смогу ли я забыть?
Да и забыть-то не с кем.
А вот и стук колёс.
Дождём заплакал вечер.
Одесса – город слёз.
А мне и плакать нечем.