Аптекарский огород в октябре Ботанический сад МГУ

Надежда Балахонова
Клёна лист на ветру дрожит.
 Жёлто-красный.
Готов в полёт.
Путь сегодня в Москву лежит.
В Центр. В Аптекарский огород.
Тут у Осени много дел.
 Рисовать цветами холсты.
 Мы же в хвойный пойдём отдел,
где иголки, не листы.
 На различные ели, сосну,
можжевельники очень щедр.
Туи, пихту, и не одну.
 Есть, конечно, любимый кедр.
Дождь старательно так идёт,
наводя чистоту и блеск. 
 Яркость зелени придает.
Ароматен чудесный лес.
 А зелёных оттенков не счесть.
Между ними кусты пестрят.
Шишки пихты увидеть - честь.
Будто птичек весёлых ряд.
 И желтеет лиственниц мех,
словно тёплая шубка лисы.
Несомненно, большой успех,
столько много увидеть красы.