Она просто есть

Чёрно-Белые Клавиши
Осень - Клеопатра в золотом.
Царственно идёт, неторопливо.
Красотой естественной красива
И богатств не держит под замком.
Молчалива. Скромность не шумна.
Никуда не надо торопиться,
И в чужие двери колотиться,
Доказать -  успешна и  умна.
Просто всё и сложности в ней нет.
Не стремится краше быть и лучше.
Не гадает на кофейной гуще,
Будет дождь, туманы или снег?
Тем она и сердцу дорога:
Тишиной без лишних разговоров,
Фальши, лжи, немыслимых укоров.
Не хозяйка им - и не слуга.

Беспечальной будет пусть дорога.