Родина Моршанск

Ася Обручкова
Любимый и родимый край!
До боли в сердце мне знакомый!
В нём обретаю я свой рай,
Средь речек и лесов сосновых.

Моршанск, тебя благодарю
За тёплый и родной рассвет!
Из года в год, меня встречая
Даруешь ласковый «привет»!

И речка Цна, чьи воды светлы,
Приветливы и так добры,
Блестят на солнце очень нежно,
И отражают свет луны.

Прекрасным золотым отливом,
Сверкают ярко купола.
И Троицкий собор красивый,
Стоит уж многие века.

Полей знакомые пейзажи,
И умиротворения дух,
Любовь и нежность, здесь, в Моршанске,
Пронизывают всё вокруг!