Сёстры

Александр Нант
"... Пусть повторяет общий голос
Доныне общие слова,
Но сердце на два раскололось
И общий путь - на разных два."
(Марина Цветаева)

"Когда в последний раз глаза закрою-
Доверчиво, как в детстве открывала..."
(Анастасия Цветаева)


        _____________________


"Когда в последний раз глаза закрою-
Доверчиво, как в детстве открывала..."
Терзаемые мысли упокоя
С сестрою ли увижусь?... Сердце сжало...

Я ощущаю свет, почти телесный...
Мы - дети в неизвестность вживлены,
И брызжет свет немой и бессловесный,
Гармоникой судьбы поделены.

Возница-жизнь петляла одиноко,
Скрываясь под резиновую тьму,
Всё то, что налипало ненароком
Зависло канителью на дому.

Покровы тайн сорвутся пред закатом,
С доверчивостью, сдёрнутой с петли...
Кружат кровоточащие стигматы
Над тупиком Елабуги земли...






на фото:
Анастасия(слева) и Марина Цветаевы.
Москва, 1911год.