Ты уходил, а сердце вслед бежало

Вера Пимахова
Ты уходил, а сердце вслед бежало
До самой серой взлетной полосы.
Оно кричало, плакало, стонало:
Остановись, молю не уходи!

Не уходи в слепую неизвестность
Разлук и ожиданий череду,
В вечерний сумрак, холод, обреченность
Коротких зимних дней и в суету.

Ты уходил, и время вдруг застыло,
Прозрачным льдом повисло на часах,
Чтобы уныло, тихо, сиротливо
До встречи беспристрастно дни считать.