50

Андрей Григорьевых
Вот, наконец, нащупано в потёмках,
Конкретно то, что заставляло жить!
Полог последний отодвинуть только...
И всё детально богу изложить!

Чтобы отныне было - как-то этак!
И чтоб напротив - не было не так... 
Да воронов согнать с окрестных веток
И не толстеть от сочных кулебяк!
 
И не рассчитывать на скорую кончину,
Что спишет все непрелести твои.
Живот не прятать, не трястись за спину
И из слепцов уйти в поводыри...

Но установлены удельные значенья
Дорожных знаков, на заслуженном пути.
И в круглой дате, как бы, наставленье –
Мудрей - стоять по кругу, чем идти.