Жива ли я? Пока ещё жива!

Ясвета Серебрякова
Жива ли я? Пока ещё жива!
Но,  раскатал  дел житейских груз.
Амёбою! Великое пространство...
То плаваешь... А то ползёшь!
А Мир громадный предатель ... Пшик!
Да! Где ж в нём постоянство?

Жива ли я? Пока ещё жива!
Но, жизнь в простейшей шкуре...
Так страшна... И без приличий безобразна!
О! Постоянно быть на дне чужих грехов,
Быть в своих глазах клоуном, шутом...
Как жить раздавленной  напрасно?

Жива ли я? Пока ещё жива!
И странно...  Буду дальше жить.
С биллионами себе подобных...
Таких же, как и я...  Простых амёб!
Прозрачно - тонких...  Различимых в микроскоп.
Смиренных, тихих, скверных... И удобных!

Ясвета Серебрякова.
9 июня 2014 год.