Когда-нибудь

Артемий Храмов
Когда-нибудь я стану космонавтом
И как турист до Марса долечу;
Ругаться брошу трехэтажным матом;
Ножи на кухне, наконец-то, наточу.

Когда-нибудь я всё же стану папой,
Потом и дедом, прАдедом, пра-пра;
Сдружусь с собакой малость туповатой,
Которую домой привёл вчера.

Когда-нибудь я совмещу гараж с уборкой,
И расфасую мусор по мешкам;
Над ванной, может, поменяю шторку;
Зарядка утром, алкоголь - ни грамм.

Когда-нибудь я перестану чавкать громко,
А буду тихо-мирно, с часу до пяти;
Шутить начну лишь своевременно и тонко,
А может, перестану и шутить.

Когда-нибудь я стану очень важным дядей,
Костюм, свой заместитель, секретарь.
И офис в центре взять в аренду будет надо,
Купить блокнот, на дверь табличку, календарь.

Амбиций - море, планов - куча.
Когда конкретно будет всё - не суть.
Всё запланировал на всякий случай.
Я обещаю - сделаю.
Когда-нибудь.