Осень

Галина Романченко
Вот осень опять в нашу дверь постучала.
Опять дождь в окне, а во взгляде - тоска.
Лето прошло, ты опять заскучала,
По парку идем мы с тобой не спеша.
Листвою шурша, ты проходишь печально,
Не замечая ее хоровод, лазурь в вышине,
Этот воздух хрустальный, осеннюю сказку,
К зиме поворот.
И в тихую грусть, как с другом прощание,
Ты вся погрузилась, ушла от забот.
Ведь лето не скоро придет на свидание,
А осень с зимой уж стоят у ворот.
Ты помнишь, как лето любовь нам дарило,
И счастьем наполнило наши сердца.
Я знаю, ты грезишь лишь им,
Лишь его ты торопишь,
Как чудо, что радость приносит всегда!
Короткие ночи, и солнце в зените,
Жару и зеленый ковер у пруда, -
Увы, надо ждать! Пусть родится сначала,
То лето, что носишь в душе, как дитя.
Все девять месяцев будь терпелива -
Дожди, снегопады, мороз и метель,
А там и весна к нам придет шаловливо,
Под трели скворцов и с сосулек капель.
И вот, наконец, не совсем торопливо,
Родится и лето, уж мне, ты, поверь!
Радость опять до краев нас наполнит,
Опять будет солнце, фонтаны и смех.
А сейчас улыбнись, посмотри и запомни,
Как осень прекрасна, скажи грусти - нет!