Святитель Руси

Олег Парабин
В полумраке свет лампад,
Блики старцев, в облаках,
Из святых явив уклад,
Русский дух, святого знак...

Рака в серебре стоит,
Сергий Радонежский спит,
Вот и спуск, свеча горит,
Крестит, всех митрополит...

Наклонившись, льну к стеклу,
Благодать идёт в миру,
Дух в верху, душа к теплу
С места счастье я беру...

И парит, и так светло,
Чувство радости вошло
А на сердце хорошо,
Для судьбы так суждено...

И из церкви шел другим,
Силой Божьей я любим,
Память чувства велика,
Чудный, звук вошёл пока...

И запомнил день таким:
Получил знаменье сил
Для себя, для дел благих,
Стержень, дух и свет светил...