Болен тобой

Алёна Косцова
На лице моём – снова – слёзы.
А на сердце моём – мозоли.
Все разбиты простые грёзы.
Я безумно и по уши болен.

У болезни простое имя,
Светлый взор тёмных карих глаз.
А во взгляде едва уловимо:
«Смотри! Мне никто не указ!»

У болезни длинные пальцы
И улыбка как солнца свет...
Я кружусь с нею, будто в танце,
Уже, кажется, сотню лет.

У меня снова ломит кости
От неё. Да болит голова.
Тонкий стан, величавая поступь…
Я навеки лишусь ума.

Мне так больно, так тошно. Тесно.
И не мил мне весь белый свет.
Только вот от моей болезни,
К сожаленью, лекарства нет.

Я так болен ей, одурманен.
Не поможет ни отдых, ни сон.
Я, наверное, так и останусь
Вечно неизлечимо влюблён.