Сплелось расстояние

Ритке
Сплелось расстояние
Длинными косами
Железнодорожных путей,
Да их перерезали,
Зарубцевали,
Перекопали ручей.

За зеркалом спрятаться
В поисках Нарнии,
Перерывая хлам.
Заглянет супруг,
Скажет, что сумасшедшая,
А я будто бы и не там.

Я в дворике майском,
В цвету сиреневом,
Я - пение соловьёв.
Срывают с деревьев
Ветры октябрьские
Листвы золотой покров.

Ну как просочиться к тебе,
Мой памятный?
Ну как пролететь сквозь миры?
Окутаться парусом тени малинника,
Прийти в мишуре мошкары.

А ты меня помнишь ли?
Ищешь ли выходы?
Когда кругом западня?
В любви ли полночной
С другими девами
Ты вспоминаешь меня?