Франкфуртский синдром

Оксана Михайлюк
горячий брецель*, хлеб и круассан
пекут с любовью и кладут на полки.
беру латте и в угол у окна
сажусь, привычно щурясь из под чёлки.
·
я попадаю в древний Вавилон,
здесь нет границ для языков и расы...
у франкфуртских кафе особый тон,
здесь каждый по-особенному разный...
·
я долго не могла понять толпу,
я наблюдала смех и тень печали...
мы как бы тут, но сердцем мы не тут -
синдром людей, кто начал всё с начала.

*брецель - особая немецкая выпечка, похожа на крендель

_____________________________________________

Во Франкфурте немцы официально признаны меньшинством.