038. Осень

Татьяна Радова
Кружит в воздухе печально
Листьев мёртвых карусель,
Вверх уносится спиралью
Красно-жёлтая метель.

Шорох листьев под ногами,
Свет багряный с высоты,
В позолоченные рамы
Осень вставила холсты.

Карты броско  разложила
На дорожках и скамьях,
Что-то мне наворожила -
Прочитать не в силах я.

Осень в гости пригласила.
И по праздничным коврам,
Что она позолотила,
Я вступаю, словно в храм.