Поэта может обидеть каждый

Целия
По щекам небритым слёзы катятся.
День испорчен с самого утра.
Обозвать, не разобравшись, пьяницей
И водой с балкона из ведра!

Не ханжа, но никогда без повода
Не приму похмельного на грудь.
День рожденья, праздник или проводы.
В мир иной ушедших помянуть.

Шёл, грустил и думал про высокое.
Сочинял стихи. Возможно, вслух.
Как мечта взлетает в небо соколом,
Павший лист скукожился, пожух.

В этот самый миг со мной невежливо,
Прямо скажем, грубо обошлись.
А душа поэта очень нежная.
Жди теперь не кризиса, так криз.

Целый день в истерике заходится.
Предложить по стопочке Камю
Музе (ждёт момент сбежать, негодница)
И слегка крылатому коню?

С горя, молча, стоя и не чокаясь…
Надо верить, если ты поэт:
Каблуки стучат, копыта цокают,
Но в конце тоннеля будет свет.