Прощай, родной...

Кселена Литвинова
В вазе грустно ссутулились астры,
У кровати пустой замер стул...
В этой комнате ночью угас ты
Тихо, тихо, как будто уснул...

Ослеплённый рассветом светильник
Тускло-жёлтым бессонницу льёт,
Кажет за полночь вставший будильник,
Навсегда твой запомнив уход...

Где теперь на большом небосводе
Ты, родной мой, дом новый нашёл?
Знать бы только, куда все уходят...
Знать бы, что ТАМ тебе хорошо...