Эфраим Ку. Иные времена

Иосиф Клейман
Две шлюхи ждали встарь решенья Соломона:
Кто этой крохе мать? – хотелось каждой быть.
Но в наши времена – не как во время оно –
Для шлюх важней всего детей скорее сбыть.



Ephraim Moses Kuh (1731-1790)
Die Veränderung der Zeiten.

Der weise Salomo sah einst zwey Huren streiten:
Es wollte jede gern des Kindes Mutter seyn.
O wie verschieden sind von seinen unsre Zeiten!
Jezt wollen Huren gern von Kindern sich befreyn.