Хулиганка

Анастасия Нораева
Легко ли быть мне сладострастной,
Игривой, колкой и шальной?
Легко ль смотреть в глаза прекрасным
Мне дамам, ценящим покой?
Тем чистым, непорочным девам,
Не ведавшим таких страстей?
Не избежать тогда их гнева
И злости верных матерей
И жён, всегда хранящих верность
Не стоящим их всех мужьям.
О! им знакомо слово "ревность".
И, отыскать всегда изъян
Пытаясь в мыслях и сердцах
И критикуя мой наряд,
Брызжат слюной, льют лавой яд,
Притом качаясь на ногах.
Порой они столь горько пьют,
Что больно мне на них смотреть,
Раннюю старость лицезреть
Сжимающих в руке свой Brut.