Островок

Валентин Сычёв
Приятно слушать под ногами листьев шорох,
И собирать последнее тепло.
В уютном кашемировом пальто,
Смотреть на осень,  в терракотовых узорах.

Пусты аллеи,  ветер в кронах спит,
Он за ночь нагулялся,  нарезвился.
Он у Стрибога долго этому учился,
И дел в конце концов, ещё он натворит.

Снуют туда сюда,  запасливые белки,
И с радостью пушат свои хвосты.
Стоят как пограничные посты,
Шлагбаумов, разноцветные линейки.

Огромный монстр вырастает предо мною...
А маленький природный островок,
Каким то чудом, выжить всё же смог.
Почти раздавленный бетонною Москвою.