Домик

Мила Суворина
Просто записки
 

Эстония. Уездный город. Почти центр.

2009 год. Середина декабря. В моем окне – зима живой рождественской открыткой... Под густой, высокой и раскидистой елью в окружении не слишком пышного, но ухоженного сада – уютный, с виду почти деревенский, домик.

Молодец хозяин: обновил как-то недвижимость свою серую, немудрящую – покрасил, для меня наверное, невидимой, неслышимой и незнакомой ему, избушку свою в чудный золотой, даже солнечный какой-то, цвет.

И превратилась избушка в настоящую звезду-фотомодель, в главную, а точнее в центральную героиню моих "фоток из окошек".
 
В трудное, "не выездное" время стойко позировала она моему не скромному фотику. Круглый год и на восходах, и на закатах, и днем и ночью. В снега, в дожди и в вёдро...
 
Для меня в малой картинке этой, как в центре мироздания, отражались тогда все мимолетные, тонкие перемены, земные и небесные и заменяли посильно красоты дальнего и временно недоступного большого мира...