Русь

Коротаева Ольга Владимировна
Русь моя бескрайняя, снегом заметённая.
Русь моя бескрайняя, солнцем напоённая.
Русь моя красавица, умытая дождями.
Русь моя бескрайняя, всегда ты вместе с нами.

В сердце растревоженном птицею звенишь.
В сердце растревоженном берёзкою шумишь.
С колыбельной маминой в душу попадаешь.
И с улыбкой  солнечной  новый день встречаешь.

Горы неприступные - Русь моя бескрайняя.
Реки полноводные  - речь её хрустальная.
Лесами бесконечными  – дышит Русь моя.
Страна моя родная, береги себя.

От взгляда иноземного, что завистью пропитан.
С ненавистью лютой их каждый шаг просчитан.
От душ корыстных, мелочных, что для тебя оковы.
Что за зелёный фантик, предать тебя готовы.