Я выпью терпкое вино

Бронислава Фурманова
На белой скатерти стола
Краснеет терпкое вино.
Напрасно чуда я ждала,
Жаль... Не явилось мне оно.

Оттуда, где в руке рука,
И поцелуя сладкий след,
Влюблённый взгляд издалека,
Глядящий сквозь громаду лет.

Звонка волнующую трель
И обещанья, что придёшь,
И голоса родного хмель
Я не услышу вновь... Ну, что ж,

Открою в полночь я окно,
Вдохну весенний аромат
И выпью терпкое вино,
За то, что не вернуть назад.

17.09.2017