Театр абсурда

Бронислава Фурманова
Из ложной правды создали сценарий,
Актёрский подбирается состав,
Инакомыслящему роль едва ли
дадут, у режиссёра скверный нрав.

Не примут возраженья во вниманье,
Другая правда? Что вы – это вздор!
Лелеет режиссёр одно желанье –
Сыграть судью, в финале приговор

талантливо, азартно, с жаждой мести
Озвучить, забавляясь от души,
в которой нет ни совести ни чести!
Считают вправе этот суд вершить!

Театр абсурда! Зрители не знают,
Как сыгранный спектакль им принимать?
Одни на бис актёров вызывают,
Пытаются иные бунтовать...

Из ложной правды создали сценарий,
Поймут ли, что абсурден он? Едва ли!

25. 09. 2017