Май мой немой, вековой, роковой, холодный...

Аля Ветер
Май мой немой, вековой, роковой, холодный, 
врежь эту музыку ветра да вдоль аллей,
вдаль ее лей, одолей и дыши свободно -
и не жалей.

Голову кружит сиреневый запах, сладок,
ветер как флаги белые мнет белье,
если бы ехать к тебе мне без пересадок
сердца (и так не уверена, что мое).

Быть чрезвычайно мной и случайно милой,
не достигать - но опять настилать ту гать,
минное поле переходить с повинной,
в маковом спать, дурманного избегать.

Это похоже на заговор. Пусть всемирный.
Самая непремудрая из Василис,
та, что рисуется скверной, а пахнет смирной -
здесь, во мне, и селись.

23 мая 2017