25. 12. 2016

Мата Эрит
Над россыпью звезд этой ангельской ночи
Сияет одна ярче сотен других.
Звезда. А под ней возлюбивший нас Отче
Подарок оставил для деток своих.
Когда так бывало, чтоб Царь всей вселенной
Для рода людского вдруг стал Малышом?
Как царь, Он велик, как слуга, Он смиренный.
Родился в хлеву, а не в замке большом.
Он славы сиянье, Он жизнь, вдохновенье,
Он свет, озаряющий наши сердца.
Он видит тревоги, Он слышит моленья,
А в трудностях с нами идет до конца.
Так пусть твою душу в метель и мороз
Согреет любовью Младенец Христос.