Если дышится слово...

Аля Ветер
Если дышится слово, хрен ты его удержишь, разорвет все запреты, заручья, уйдет в заречье, в этом сила его и бессилье твое, поверишь, я тобою была, или мною ты - с первой встречи.

Если слово поется - считай, ты отпет и прибран,  ты ответ - а вопрос может быть и вообще не задан,  между прочим встревает главное стеблем гиблым, поле битвы хотело бы - но не умеет садом.

Если слово болит - умывать лицо травам росным, мы стоим как враги -  в страхе ты, а я и подавно, несчитово,  чтоб кто-нибудь вышел взрослым из души своей, из себя, и сказал о главном.

Если слово не нужно - считай, все сгорело, или...
Я сбежала и мерзну на очередном распутье.
Совершенно невероятно, чтоб мы любили.

Рот открой -
и естественным  выдохом, единственным выходом
будь мне.


 12  августа  2017