камень

Аля Ветер
Ты берешь в руки камень, чтобы:
разрушить
построить
убить
защититься
исследовать
нарисовать
разглядеть
и еще
и еще
зачем-либо.

Но камень становится чем-то,
только когда ты берешь его в руки.
Без этого он - просто камень,
лежащий массив,
скопленье молекул,
бесчисленность потенциалов.

12 сентября 2017