Когда закат...

Бриз Октябрьский
Когда закат тебя в постель уложит,
А лунный свет,
        Иль звон дождя,
                Иль ветра вой
Тебе не даст уснуть,
Ты вспомни обо мне,
Тогда,быть может,
К тебе придёт покой:
И пред тобой откроется волшебный путь!..

На лёгкой простыне
        без груза злых сомнений
Ты полетишь в заоблачную даль...
И нежный ветерок
           небесных песнопений
Развеет всю ненужную печаль.

А краски детства яркими лучами
Плот невесомый мирно понесут...
Вливаясь в естество приятными парами,
Волною счастья захлестнут!

...Ласканьем сладких слов
И губ прикосновеньем
Заставлю кожу в неге трепетать...
И,в общем,всё равно-
        въявь или в сновиденьи
Моё присутствие ты станешь ощущать!..

...А в утренних лучах,
         спускаясь с неба плавно,
Наверно,попадаешь в райский сад?!.
Напротив-розы свежие!Забавно...
Но как пьянит их пряный аромат?!