Страж Души. Обновленный Вариант

Валерий Лихвинский
В темноте лесной,воет на луну-
Одинокий волк,про печаль свою,
Не всегда он сыт,не всегда согрет
Как тюрьма ему близлежащий лес-



Может  хватит  жить, мне такой судьбой-
Перестать бы  выть,  под  большой  звездой.
И уйти бы в лес,  в ширь  бездонную-
Коротать  года,  в даль  привольную.



           Одинокий волк он в ночи бежит-
           Одинокий волк душу сторожит.
           Нелегко ему, добывать и жить-
           Одинок  во всем,одинокий волк.

         

В темноте ночной,спит спокойно лес-
Травы шелестят,люди крепко спят.
А взойдет луна, и  услышим вой-
Одинокий волк,по повадкам свой.   



Околдован той, тишиной ночной-
Тихо дремлет лишь, с вековой сосной.
Меж деревьев волк, затаился,  ждёт.
А в глазах его, вдруг печаль блеснёт!

       

           Одинокий волк он в ночи  бежит-
           Одинокий волк душу сторожит.
           Нелегко ему,добывать и жить-
           Одинок  во всем, одинокий волк.


В темноте лесной,воет на луну-
Одинокий волк,про печаль свою,
Нелегко ему, в этой жизни жить.
Остается лишь,так печально выть. 

                Валерий Лихвинский 2014 год.