Негоже клоуну скучать

Денис Дин-Рок Иванов
Негоже клоуну скучать,
Жизнь клоуна полна сюрпризов,
Каждый из зрительских капризов
Клоун обязан замечать
И веселить, всех веселить -
Такая у него работа.
Другие все свои заботы
Он должен отложить.

Ни слез, ни грусти, ни печали
Клоун не смеет показать,
Он обречен в себе скрывать
Все это, все страданья.

Зрителю может показать он
Фейерверк наигранных эмоций,
Хоть для него порой непросто
Скрыть за улыбкой сердца стон.
Впрочем, грим в этом помогает:
Никто не сможет уловить,
Что скрыт за гримом немой крик,
Крик сердца, что страдает.