Кому ты врёшь?

Антон Шепелев Тверь
Так робко и презренно, вы лгали мне, опять.
Не замечая этого как раньше.
Готов я был печати тайн своих, пред вами снять,
Но вот досада, любили вы меня всё меньше.
 
Я это видел, пусть вам и думалось, наоборот.
Превосходя порывы гнева,
Превозмогая боль невзгод,
Я вновь произносил:"как хороши вы, дева."

Мне интересно было посмотреть,
Насколько хватит вашего умения, так ловко врать.
И не брало меня в сметенье,
Что сразу, должны вы были отказать.

И получил я, то, чего и ждал,
Вы уходили молча.
И получилось, что не вы, а я себе всё также врал,
Ведь не любил вас больше.