если б не Мишаня...

Лина Рин
Вечером укладывает спать
Машеньку заботливая мать.
Дочь канючит: «Почитай немножко» …
Матушка пугает бабкой Ёжкой, -
что живёт она в глухой тайге,
по ночам летает к мелюзге,
тихо залезает под кроватку,
кутаясь в шушун с кривой заплаткой,
ищет тех, кто не в ладу со сном, -
их уносит в свой далёкий дом.
Маша, подтянув свои штанишки,
шепчет: «А зачем ей ребятишки?»
Мать устало прочертила крест:
«Ёжка от безденежья их ест».

Мама отдыхает.
Плачет дочь,
думает, как бабушке помочь:
«Бедная Ягулечка -Яга,
принесу тебе я пирога,
если б не Мишаня с перестройкой,
не лежала б ты сейчас под койкой».




Хохотала на рецензией Бориса Воловика:
"...мне внучка когда-то сказала, что баба-яга давно играет с ними на площадке и она никого не ест."