Снова осень

Странник Скороходов
Снова осень, опять дни короче,
Днем теплынь, но дрожишь по утрам,
Солнца диск, горизонтом проглочен,
Багровеет, а это к ветрам!

Снова дождь, по осеннему нудный,
Мокрый воздух, трава и кусты,
Мне сезон не по нраву простудный
И деревьев мне жаль наготы!