Опаленный зелёной звездой

Данильченко Андрей
Я всего лишь зеленый зной
Черной пылью дорог забытых
Опадаю, в ладони убитых
Мутных снов, принесенных тобой

Поцелуи, экрану ночью
С губ твоих, ожиданием чуда
Неразборчиво, лишь бы отсюда
И неважно что с ним не воочью

Ногти в кровь, как из ямы лезешь
Крик безмолвный, душе в угоду
Ты не любишь мою погоду
Чуждым образом в море грезешь

Заменяя меня покоем
Нерастраченных бурь запасом
Бег по лезвию столь опасен
Душу букв его пить запоем

Пригубила меня немного
Не вино. Как вода безвкусен
Слёз незбывшихся нитью бусен
Увенчала меня от порога

Рисовал на стекле я капли
Детских глаз на мои похожих
Ты не видишь. И ждёшь до дрожи
Что то новое, будет так ли...

Я всего-лишь зеленый зной
Опаленный зелёной звездою
От начала живуший тобою
Нелюбимый, пришедший, чужой...