Душу тешу

Ольга Ботолина
(именинное)

Зарядили проливные дожди,
На Урале обещают снег.
И не жду по приказу: "Не жди!",
Хоть и дорог мне человек.

Хоть и стал родным облюбленный край,
Душу тешу: научусь не скучать.
По приказу: "Не приезжай"
И не думаю туда приезжать.

Закавыка: именинник и - врозь!
Гостевого-то не хватит тепла.
В небеса - кленовых листьев горсть
От лягушки, у которой - стрела!

9 октября, 2017