Твой путь

Яна Ломака
Вот представь на секунду, что завтра не будет.
Больше ты не увидишь рассвет.
Все, что тебя окружает, и люди
Исчезнет, простынет и след.

Словно утром пытаешься ты пробудиться,
Но попытки все тщетны, лишь тьма.
Не видишь, не слышишь, вокруг что творится.
Пустота, тишина... Пустота.

На страницах больше нет текста -
Продолжать нет смысла рассказ.
И в мире для тебя нет места,
Образ твой все забыли на раз.

Страшно узнать, что ты растворился
Во вселенной на много частиц?
Превратился в ничто, испарился,
Потерялся за пределом границ?

А ведь ты ещё столько хотел,
Но всё ждал подходящих моментов
Незавершённых так много дел
И не высказанных аргументов.

Покорить вершину, добиться любви,
Прочитать интересную книгу,
Насладиться закатом, светом первой зари…
И "люблю" шептать сидя в обнимку.

Откладывал жизнь ты свою "на потом",
А время быстрей ускользало.
Думал, мечтал об одном, о другом,
А всё медленно исчезало.