Туман ползёт в пещеру...

Антистатик
Туман ползёт  в пещеру... пора, пески поют
Из сумрака неспешно они верёвки вьют.
Потом  канаты-сети, что ночь удержат... нет
Лишь чуть отполируют... по измороси след...

Кристаллами прозрачными пустыню застелил,
Песчинки  непрозрачные от жара воскресил.
Хрустят они привычно под гнётом каблуков.
Не знают и не помнят ни стен, ни пауков.

А путь ночной не близок, и ветер озорной
За пряди ухватился и тянет... за спиной
Притворно завывает, и хочет испугать.
Забавный и занудный, не хочет отпускать.

Ему так одиноко в пустыне ледяной
И  все бредут  куда-то, зачем-то... но... домой
Ему же так тоскливо, повсюду только снег
А он совсем потерян, почти, как человек.