Протечка

Ольга Ботолина
Слесарь шёл ко мне два дня:
Труб протечка у меня.
А идти - через дорогу,
И работы-то немного.
В ЖКХ мне отвечают:
- СлесарЯ не успевают!
Вы у нас, мол, не одна!
Жду, прилипнув у окна.
Беспокоюсь и ворчу:
Всех в протечке замочу!
Поднимается давленье,
И кончается терпенье!
Жду "по вызову" созданье,
Словно краля на свиданье.
Не явился. Три-ха-ха...
Вот такое ЖКХ.
Накатать пришлось "телегу"
На злосчастную УК!
Отзвонились, "лёгким бегом"
присылают мужика.
Дело слесарю не ново:
дунул-плюнул, и – готово!
Видно, делу – грош цена.
Провожаю у окна…
окт. 2017